Initié par la FOVAHM: le MARTigny Boutique-Hôtel ouvrira ses portes le 1er octobre 2015

 Le MARTIGNY BOUTIQUE-HÔTEL ouvrira ses portes le 1er octobre 2015
 
Un directeur valaisan rejoint l’aventure qui s’annonce unique.
 
Martigny, le 10 juin 2015. Le compte à rebours a commencé. Le MARTIGNY BOUTIQUE HÔTEL ouvrira ses portes le 1er octobre 2015, juste avant la prochaine édition de la Foire du Valais. « Nous sommes très heureux de vous annoncer cette date d’ouverture car c’est pour nous la fin d’un chantier et le début d’une formidable aventure », indique Jean-Marc Dupont, directeur de la Fondation Valaisanne en faveur des personnes handicapées mentales (FOVAHM). L’investissement se monte à 15 millions de francs suisses.
 
Cette annonce a été faite ce matin lors d’une conférence de presse sur le chantier, dans la future salle de conférence et de séminaire qui sera équipée de dernières technologies pour attirer une clientèle d’affaires. Une chambre témoin a aussi pu être visitée. Grâce à un partenariat exclusif et dynamique avec la Fondation Gianadda, les 44 chambres et 6 suites seront décorées avec des éléments en rapport avec les expositions de l’une des plus prestigieuses fondations culturelles de Suisse. Elles porteront donc chacune un nom différent. Et ce n’est pas tout. Grâce à l’atelier artistique de la FOVAHM, des tableaux pleins de couleurs seront mis en valeur au rez-de-chaussée. Quelques objets archéologiques de la période gallo-romaine seront également prêtés par le parrain de l’aventure Léonard Gianadda qui a accepté de soutenir et d’apporter tout son appui à ce projet qui le séduit beaucoup.
 
Le nouveau directeur de l’hôtel a également été présenté. Il s’agit de Bertrand Gross, un Valaisan de 37 ans, au bénéfice d’une belle carrière dans l’hôtellerie, notamment au Pérou. Il porte aussi un intérêt marqué pour la culture, l’art et le secteur associatif. « Avec les initiateurs du projet et avec toute l’équipe qui bossera sur ce projet, j’ai envie de faire de cet hôtel une vitrine pour le Valais. Je suis très fier de piloter un tel projet qui sera un modèle d’intégration en Suisse», poursuit le nouveau directeur qui fourmille d’idées novatrices pour faire de ce lieu le nouveau rendez-vous qui compte en Valais.
 
Parmi les surprises, un chef de cuisine et un sous-chef ont également été engagés pour notamment gérer le premier restaurant péruvien du Valais. « C’est une cuisine très en vogue, une cuisine qui connaît un succès mondial. Je suis donc très fier de pouvoir lancer le premier restaurant de ce type dans mon canton », précise, enthousiaste, le directeur, ancien de l’école hôtelière de Lausanne.
 
Il ne reste donc plus que 4 mois avant l’ouverture du tout nouveau MARTIGNY BOUTIQUE HÔTEL, formidable projet intégrateur et bénéfique pour l’image de tout un canton. Il s’agit en effet d’un établissement 3 étoiles supérieur qui emploiera 44 personnes dont une trentaine en situation de handicap. Imaginé et lancé par la FOVAHM, parrainé par Léonard Gianadda, trait d’union entre culture, gastronomie, promotion du terroir et intégration, cette belle aventure est unique. Installé au carrefour de l’Europe, le MARTIGNY BOUTIQUE HÔTEL sera à la fois l’un des meilleurs de la plaine du Rhône, mais aussi, un laboratoire avant-gardiste d’une hôtellerie intégrée et responsable. Vitrine des produits terroir valaisan, ce boutique-hôtel collaborera activement avec les producteurs locaux pour mettre en valeur leurs talents d’artisans.
Top